27日に美作文化協会親睦研修旅行があり参加してきました。
毎年文化祭終了後、文化協会事務局の方によって研修旅行が行われる。
今回は和田山の海鮮せんべい製造工場に行き、お買い物その後湯村温泉郷を車窓に観ながら浜坂 渡辺水産で「カニ料理」の昼食。山陰海岸ジオパークを観ながら竹輪・蒲鉾店前田に寄った後、砂の美術館で壮大な砂の作品を堪能し、粟倉経由で帰る。
メインはカニ料理。目の前にカニを見ると写真も忘れてカニにかぶりつく(笑)
カニの刺身・焼きガニ・鍋・カニの姿茹で・カニコロッケ・茶碗蒸し等。
全部は食べきれなかった。持って帰る人もいた。
鳥取砂丘の「砂の美術館」では北欧をテーマに作品が作られていました。
1年ごとにテーマがあり、作り変えられていた。
0 件のコメント:
コメントを投稿