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私も「婦人の家」の味噌加工のお手伝いを1月半ばから時々しています。だいたい同じ工程だな~と思います。私も自家製味噌は作っていましたが、商品として作るのは大変だな~と感じているところです。皆さんの手際の良いことにビックリです。2月一杯は空いてる日はお手伝いすることになっていますが慣れない事は疲れます。
自家製のお味噌は美味しいでしょうね。市販のお味噌で色々買ってますが中々コレダと思うのには当たりません美味しい朝の一杯を想像してます。
毎年大寒の寒い時期に味噌作りをされてご苦労様です。今年もお世話になってありがとうございます。味噌作りの工程を見せていただいて手間暇かけて丁寧に作られる味噌だから美味しいのですね。自家栽培された豆・自家製の米から麹へ すべて自家製だから美味しい味噌が出来がるのですね。お疲れ様でした。
手作り味噌 寒い時にご苦労様です。 昔、義母が生きていた頃は作っていましたが、私の代になってからは止めました。中々大変ですね。
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私も「婦人の家」の味噌加工のお手伝いを1月半ばから時々しています。だいたい同じ工程だな~と思います。私も自家製味噌は作っていましたが、商品として作るのは大変だな~と感じているところです。皆さんの手際の良いことにビックリです。2月一杯は空いてる日はお手伝いすることになっていますが慣れない事は疲れます。
自家製のお味噌は美味しいでしょうね。
市販のお味噌で色々買ってますが中々コレダと思うのには当たりません
美味しい朝の一杯を想像してます。
毎年大寒の寒い時期に味噌作りをされてご苦労様です。
今年もお世話になってありがとうございます。
味噌作りの工程を見せていただいて手間暇かけて丁寧に作られる味噌だから美味しいのですね。
自家栽培された豆・自家製の米から麹へ すべて自家製だから美味しい味噌が出来がるのですね。お疲れ様でした。
手作り味噌 寒い時にご苦労様です。 昔、義母が生きていた頃は作っていましたが、
私の代になってからは止めました。中々大変ですね。
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