情報発信
蓬の香りと緑の色、春ですね。子供の頃の思い出は、こういった食べ物の中に一番残っているように思われます。お店に行けば何でも買える現在とは違って、野に出る所からの手間と愛情が籠っていたんでしょうね。
美味しそうな団子、我が家もよもぎつみは私たち女の子の仕事でした。季節を感じる物ですね。お昼はどうも:::又宜しく::
さすがに新よもぎに色は違いますね。とても綺麗な緑で、見るからに美味しそう。私方ではまだちょっと早いようで摘めません。待ちどうしいです。
よもぎの色がなんと鮮やかな事でしょう家族皆さんの美味しそうにほーばる様子目に見える様です。我が家もよもぎ餅一度は作り、後はよもぎは冷凍しておきます
コメントを投稿
4 件のコメント:
蓬の香りと緑の色、春ですね。
子供の頃の思い出は、こういった食べ物の中に一番残っているように思われます。お店に行けば何でも買える現在とは違って、野に出る所からの手間と愛情が籠っていたんでしょうね。
美味しそうな団子、我が家もよもぎつみは
私たち女の子の仕事でした。
季節を感じる物ですね。
お昼はどうも:::又宜しく::
さすがに新よもぎに色は違いますね。とても綺麗な緑で、見るからに美味しそう。私方ではまだちょっと早いようで摘めません。待ちどうしいです。
よもぎの色がなんと鮮やかな事でしょう
家族皆さんの美味しそうにほーばる様子
目に見える様です。我が家もよもぎ餅一度は作り、後はよもぎは冷凍しておきます
コメントを投稿